» Fotogalerie

Thu, 05. January 2006, 17:50 Uhr
Reise- und Spielbericht Athletic vs Austria
erstellt am 2005-02-28 von gerard
Sensationeller 2:1 Auswärtssieg im Uefa Cup gegen den spanischen Spitzenklub Athletic Club Bilbao und damit den Aufstieg ins Achtelfinale geschafft.
Am 26.02.2005 begaben wir uns gemeinsam mit unserer Mannschaft nach Bilbao, um zum Rückspiel in der Runde der letzten 32 im diesjährigen Uefa Cup zu fliegen. Nach rund 2 1/2 Stunden Flug erreichten wir die baskische Hauptstadt, die uns mit Sonnenschein und 10 Grad empfing.

Nach dem Einchecken in unser Hotel, gingen wir auf Sightseeingtour, wo unter anderem ein Besuch des weltberühmten Guggenheim Museums auf dem Programm stand.

Am nächsten Tag war dann das Wetter etwas regnerisch und gegen 17 Uhr begaben wir uns zum Stadion San Mames, wo dann um 18 Uhr der Anpfiff vor ausverkauftem Haus stattfand. Es war von Beginn an eine sehr schnelle Partie, indem unsere Veilchen den Gegner jederzeit im Griff hatten und nur durch einen etwas umstrittenen Elfmeter (Das Handspiel von Ernst Dospel war vielleicht ausserhalb des Strafraumes) unglücklich mit 0:1 in Rückstand gerieten.
Doch unsere Austria kämpfte und spielte unverdrossen weiter und konnte bereits in der 36. Minute durch einen sehr schönen Treffer von Libor Sionko zum 1:1 ausgleichen.

Nach dem Seitenwechsel drückten die Basken zwar zeitweise auf das Tempo, doch unsere Veilchen waren im Konter stets gefährlich. 20 Minuten vor dem Ende war es dann soweit, als abermals Libor Sionko zum 2:1 Sieg für unsere Farben traf.
In den letzten 20 Minuten des Spiels waren unsere Violetten dem dritten Treffer sogar näher als die Basken dem Ausgleich, was ihnen aber ohnedies nichts mehr genützt hätte.
Damit war der Aufstieg ins Achtelfinale fixiert und unter großem Jubel flogen wir wieder gemeinsam mit unserem erfolgreichen Team nach Wien zurück, wo auf dem Heimflug noch der 50. Geburtstag unseres legendären Zeugwartes Christian Stoyer gefeiert wurde.