» Fotogalerie

Fri, 20. May 2005, 23:52 Uhr
FK Austria Wien vs Club Brügge
erstellt am 2004-12-02 von gerard
Ein unglückliches Remis gab es gestern im Uefa Cup Gruppenspiel unserer Veilchen, da der Ausgleich der Belgier erst in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit erfolgte.
Im gestrigen Uefa Cup Gruppenspiel vor knapp 20.000 Zuschauern im Ernst Happel Stadion gegen den Club Brügge sah man von Beginn an, dass die Belgier eine gute Truppe haben. Sie spielten frech nach vorne, waren allerdings nach Kontern unserer Veilchen jederzeit anfällig für ein Tor. Das Spiel selbst wogte hin und her, wobei bei zwei guten Angriffen unserer Mannschaft der Führungstreffer hätte fallen können. So stand es zur Pause 0:0 und kurz nach Seitenwechsel war großer Jubel angesagt, als Radoslav Gilewicz nach einem guten Angriff die Führung für unsere Veilchen erzielte. Leider verletzte sich unser Tormann Joey Didulica in der 67. Minute und musste durch Szalbocs Safar ersetzt werden, der sich gleich nach seiner Einwechslung durch eine gute Abwehr auszeichnen konnte. Kurz vor Spielende bzw in der Nachspielzeit überschlugen sich dann die Ereignisse. Zunächst ein Dreiertausch bei Brügge, dann eine rote Karte für einen Belgier und in der zweiten Minute der Nachspielzeit ein unberechtigte Freistoß für Brügge an der Strafraumgrenze, der noch dazu unglücklich für unseren Torhüter zum 1:1 Ausgleich abgefälscht wurde. Sekunden vor Schluß noch die gelb-rote Karte für Sasa Papac, der damit im Spiel in Utrecht genauso fehlen wird wie Markus Kiesenebner, der eine gelbe Karte kassierte. Alles in allem also ein recht unglücklicher Spielverlauf, wobei aber anzumerken ist, dass unsere Veilchen mit einem Sieg in Utrecht alles klar für den Aufstieg machen können.

Aufstellung:
Joseph Anthony "Joey" Didulica (67`Szabolcs Safar); Sasa Papac (bis 90`/+4 danach gelb-rote Karte), Mikael Antonsson, Rabiu Afolabi, Ernst Dospel; Stepan Vachousek, Jocelyn Blanchard, Markus Kiesenebner, Libor Sionko; Ivica Vastic (78`Tosin Dosunmu), Radoslav Gilewicz (87`Vladimir "Ocki" Janocko)

Torfolge:
50` 1:0 Gilewicz; 90`/+2 1:1